警察邻居帮助顺利解决问题

  • A+
所属分类:教育美文
一对父子为了生计在居民区饲养家禽,严重影响了邻居的日常生活。婺城派出所民警闻讯,讲解法律,带领居民积极帮助父子俩解决生活困难,最后力劝父子俩卖家禽。9月7日,小区居民向派出

一对父子为了生计在居民区饲养家禽,严重影响了邻居的日常生活。婺城派出所民警闻讯,讲解法律,带领居民积极帮助父子俩解决生活困难,最后力劝父子俩卖家禽。9月7日,小区居民向派出所送去了“为民着想,为民担忧”的横幅,感谢警察的服务。

今年8月下旬,人们纷纷向婺城派出所反映,樊氏街小区某公司平房宿舍居民老郭在家中饲养了数十只鸡鸭鹅,严重影响了周边环境和邻居的日常生活。

社区警察孙继海来到现场,发现老郭家饲养了四五十只家禽。根据采访,老郭和他的儿子都没有工作,饲养家禽是为了满足生活需求。

“我市有规定,禁止在建成区饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家禽家畜。如果你违反了规定,你将受到惩罚。”孙继海耐心讲解了相关政策法规,解释了小区养鸡对邻居的影响。同时,孙继海带领辅警高志富多次帮助老郭整理院子,尽力为居民创造良好的生活环境,并联系帮助老郭父子介绍工作,让他们有稳定的收入。

在警方的推动下,社区居民也伸出援手,帮助解决老郭一家的困难,并尽最大努力保证父子的生活。

看着大家都在为自己忙碌,老郭和儿子深受感动,最终同意卖掉所有的鸡鸭鹅,并承诺保持环境卫生,努力创造一个干净、美丽、舒适的居住环境。

发表评论