2020年下半年北京教师资格考试报名时间表

  • A+
所属分类:教育美文
2020年下半年,北京市教师资格证考试报名时间为2020年9月11日8:30至2020年9月14日。符合报名条件的,登录教育部中小学教师资格考试网站进行网上信息录入。2020年下半年北京教师

2020年下半年,北京市教师资格证考试报名时间为2020年9月11日8:30至2020年9月14日。符合报名条件的,登录教育部中小学教师资格考试网站进行网上信息录入。

2020年下半年北京教师资格考试报名时间2020年下半年北京教师资格考试报名时间:9月11 -14日;

资格考试时间:9月11 -15日;

网上支付时间/标准:9月16日24: 00前(60元/可人);

准考证打印时间:10月26 -31日;

结果查询时间:12月10日起。

2020年教师资格证各科考试有什么特点?《综合素质》主要考察考生的专业观念、教育法规、教师职业道德、文化素养和基本能力;

《保教知识与能力》主要考查学前儿童的发展,学前教育原则,生活指导,环境创设,游戏活动指导,教育活动的组织实施,教育评价;

《教育教学知识与能力》主要考查考生的教育基础、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施、教学评价;

《教育知识与能力》主要考查考生教育、中学教学、中学生学习心理、中学德育、中学课程、中学生发展心理学、中学生心理咨询、中学班级管理、教师心理学的基本知识和原理;

《学科知识与教学能力》主要考查考生相应的学科知识、教学设计、教学实施、教学评价。

如何复习2020年教师资格证考试,夯实基础,找考点,掌握试题

通过对近几年试题的分析,可以掌握试题和试题的思路,掌握考试的周期性,从而明确2020年备考的关键。

按照历年真题,要训练两三次。如果熟练了,就能分辨出哪些知识点是重点,哪些知识点容易混淆,有什么样的发展趋势。

善于总结归纳属于自己的知识结构

教师资格证考试有很多知识是必须要记住的,有些定义也差不多,很容易被粗心搞混。对大多数学生来说,记忆和准确记忆通常是一件令人头痛的事情。

应该如何全面合理地把握知识的重点?所以要紧密结合教师资格证的大纲,梳理逻辑顺序,总结出一套属于自己的知识结构。这样,如果你再遇到试题,你就知道具体要考查哪部分内容了,相关知识的重点是什么。

发表评论