什么是cma?持证人有什么优势

  • A+
所属分类:教育美文
会计市场面临着人才供需失衡的困境,许多大型高薪企业对会计人才的需求越来越倾向于CMA管理会计型。美国注册管理会计师CMA是世界顶级管理会计权威认证,已成为衡量财务人员管理

会计市场面临着人才供需失衡的困境,许多大型高薪企业对会计人才的需求越来越倾向于CMA管理会计型。美国注册管理会计师CMA是世界顶级管理会计权威认证,已成为衡量财务人员管理会计和财务管理水平的金标准。

什么是cma证书CMA是美国注册管理会计师的简称。CMA资格认证是美国管理会计师协会于1972年推出的专业认证体系。CMA作为对会计和金融专业人士的权威评价,与美国注册会计师和金融特许分析师一起,被称为美国会计领域的三大国际黄金认证,得到了世界各国企业的认可。

CMA不同于传统的财务会计,它是管理会计,其知识体系包括财务、管理、业务、市场等,努力培养懂财务、懂管理、懂业务的财务精英。被许可人可以通过调查市场,控制企业的部门和流程,为企业的绩效管理、成本控制和风险评估提供有效的管理,也可以通过财务分析、财务管理和财务决策等手段,为企业的战略决策提供支持和依据,从而为企业创造财富。

获得cma证书的好处高薪:2019年,cma持有人的工资中位数和收入中位数分别比非cma持有人高出60%和63%。我们在中国的CMA认证人才的年薪中位数和年收入中位数分别为20,000美元和25,000美元。

高位:从管理层来看,高管层和高级管理层的回答者大多是cma持证人,分别占62%和61%。与非持证人相比,cma持证人更有可能担任以下职位:首席财务官(67%)、首席财务官(59%)、财务规划和分析主管(63%)和高级财务分析师(66%)。

良好的发展:约90%的人认为cma认证使他们更有信心高水平地完成工作,超过70%的人认为cma认证为他们提供了职业发展机会。在中国,89%的人认为cma认证为他们担任管理职位做好了准备,84%的人认为cma认证增强了他们跨业务领域的工作能力。

持有Cma证书的就业前景因为CMA是美国管理会计师协会为适应管理会计发展和企业国际化的需要而推出的,注定CMA永远与企业发展同步。学习CMA后,可以胜任成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、财务经理、首席财务官、司库/集团财务部长、首席财务官(CFO)、首席执行官(CEO)等职位。

(1)受到国有企业和世界500强企业的高度尊重

CMA认证是为了服务更多的财富500强公司、跨国公司或外资企业的财务高管参与企业决策、战略制定、企业风险控制和企业绩效改进。

2010年3月1日,国资委向下属央企、国企下发《关于举办注册管理会计师(CMA)职业资格认证培训的通知》,要求各企业选派财务管理人员参加CMA培训。2010年,中国银行四川省分行发布《员工业余进行管理办法》通知,积极支持员工获得CMA认证。根据通知的规定,所有通过所有考试并获得CMA认证的员工均可获得8000元的现金奖励,并有机会获得优先晋升。

目前很多大公司都在招聘中提到CMA优先,包括摩托罗拉、强生、卡特彼勒、中国电信、中国核电等。招聘的岗位包括财务分析师、财务经理、财务总监等一系列高端岗位。从这些可以看出,CMA就业前景广阔。

(2)岗位年薪高,职业发展空间大

根据2014年IMA中国会员薪酬调查报告,C

面对智能机器人的竞争,共享经济的威胁,以及区块链和AI的发展,会计再也不能像以前一样,只能记账、结算的“会计先生”了。但适应时代发展,现在一些小微企业全面实行代理记账,大中型企业建立了财务共享中心,从而增加了对高端会计人才的需求。未来,国家和企业对会计行业基础会计岗位的需求将继续减少,鼓励更多高端会计人才。CMA授权厂商不会受到威胁,因为毕竟机器不是人,不能为公司提供解决方案和战略支持。

发表评论